100

Событие

Как прошла знаковая российская IT-конференция в Сколково.

Russian Tech Week 2022 — это три насыщенных дня, 3400 участников,
259 спикеров и одна (зато огромная) выставка
в Сколково.

Конечно, Виктор не мог остаться в стороне и побывал на конференции.
В статье — впечатления, заметки и инсайты.

Нетворкинг

Организаторы собрали в Сколково
крупнейших игроков диджитал-рынка,
представителей заказчиков, руководителей агентств и топ-менеджеров федеральных компаний.
Нетворкинг с разнообразной аудиторией
— отличный способ по-новому взглянуть на свои задачи и проблемы.
И конечно, найти полезные знакомства.

Баня — максимально органичный
и непринуждённый формат нетворкинга

Одно дело — деловая беседа в костюме в фойе Сколково. Другое — открытое общение среди дубовых веников и ароматных трав. Получаешь абсолютно иной опыт коммуникации.

Баня расслабляет, раскрывает и снимает маски с людей. Неважно, кто ты — топ-менеджер «Яндекса» или владелец кофейни. В бане все общаются в свободном и неофициальном формате.

Все участники выпили вместе кваса, поиграли в настольные игры, обсудили пользу хрена. Непринуждённое общение — самое ценное, что можно получить на любой конференции, главное, чтобы был контекст. Только ради этого стоит поехать на Russian Tech Week.

Мастермайнд — возможность получить ответы на свои вопросы и помочь другим разобрать их кейсы

Механика простая: человек делится кейсом и получает обратную связь от группы. Фишка мастермайндов на Russian Tech Week — разнообразие бэкграундов и опыта участников. Например, в моей группе были представитель крупной IT-компании, технарь из финтех-отрасли и владелец небольшого бизнеса.

Каждый участник рассматривает твой запрос исходя из своих компетенций и опыта. В итоге ты получаешь набор уникальных мнений и советов, непохожих друг на друга. Такая обратная связь очень ценна и позволяет взглянуть на вопросы под новым углом.

День обучения: вместо стандартных докладов
— интерактивы
и активные дискуссии

Свежий и интересный формат, в котором ты выступаешь не просто слушателем, но активным участником. Например, спикер Альфа-банка рассказывал, как формировать гипотезы по развитию компании. И перед выступлением раздал участникам анкеты.

В процессе доклада, все постепенно заполняли документ: вносили свои гипотезы и инсайты. В конце — отдавали анкету соседу и обменивались обратной связью. Главный критерий — понятны ли партнёру твои тезисы и гипотезы?

Такое взаимодействие заставляет задуматься, насколько ты приземлён в отношении своего бизнеса и не витаешь ли в облаках.

Итоги

Аудитория Russian Tech Week очень разнообразная. Новые люди — это всегда новые эмоции, идеи и коллаборации. Рекомендуем всем, кто хочет найти свежие впечатления и деловые контакты.